Pubblici esercizi

Aprire un nuovo pubblico esercizio


Competenze

Per somministrazione all’interno di pubblici esercizi si intende la vendita per il consumo sul posto di alimenti e bevande sia all’interno dei locali dell’esercizio sia in un’area attrezzata aperta al pubblico. Per pubblici esercizi si intendono ad esempio bar, tavole fredde, ristoranti. .     Requisiti soggettivi: Occorre essere in possesso dei requisiti soggettivi (morali e professionali) previsti dall’art. 71 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59. È possibile nominare un delegato alla somministrazione anche se il richiedente è persona fisica. Requisiti oggettivi: I pubblici esercizi devono possedere la giusta destinazione urbanistica ed i requisiti tecnici ed igienico-sanitari previsti dalle norme di legge e regolamentari vigenti in materia. I locali nei quali si svolge attività di somministrazione di alimenti e bevande devono possedere i requisiti di sorvegliabilità stabiliti con D.M. 17 dicembre 1992 n. 564. Per i dettagli relativi ai requisiti igienico-sanitari vedi: schede informative requisiti igienico-sanitari (DIA sanitaria).  

Struttura

Dipende da

Settore VI – Demografici, Turismo e Cultura, Pubblica Istruzione, SUAP

Servizi disponibili

Sedi e contatti

Sede principale

Municipio

Piazza Aldo Moro 10, 70020 - Cassano delle Murge (BA)

Ulteriori dettagli

Contatti

Settore VI – Demografici, Turismo e Cultura, Pubblica Istruzione, SUAP

T 0803211301

pec: comunecassanodellemurge.ba@pec.rupar.puglia.it

Documenti

Categoria:

290_legge-287-1991

290_legge-287-1991

Pagina aggiornata il 27/11/2024

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri